Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Новая игровая зона для детей появилась на заливе Якоби в Иркутске

Открытие необычной детской площадки прошло в минувшие выходные в Иркутске на заливе Якоби. Помимо привычных качелей и горок, на площадке установлены такие аттракционы, как канатная дорога и полоса препятствий. О важности подобных объектов и о том, как появление площадки восприняли сами дети, узнаете в следующем материале.

Быстрее, выше, сильнее и веселее. На новой детской площадке в Иркутске можно устраивать настоящие соревнования: кто быстрее преодолеет все аттракционы. Игровая зона на берегу залива Якоби только открылась, а желающих её испытать – масса. 4 -летняя Алиса в числе первооткрывателей.
 


АЛИСА ГРИЦЕНКО, иркутянка:

«Нравится кататься, здорово!»
 

 

РУСЛАН ГРИЦЕНКО, иркутянин, папа Алисы:

«Площадка прикольная, давно такого не было интересного ничего».
 


К тому же площадка по дизайну идеально вписывается в пейзаж. Почти все конструкции сделаны из дерева. Причём особо прочного — это робиния. Надёжность гарантирует и производитель детской площадки – он один из ведущих в мире. Всё оборудование изготовлено в Германии. Цена проекта 17 миллионов рублей. Средства на воплощение идеи были выделены En+ Group. Компания активно инвестирует в строительство соцобъектов и создание удобной инфраструктуры. Это часть социальной политики энергохолдинга, основные принципы которой определил ещё его основатель Олег Дерипаска. В частности, только в этом году новые игровые площадки появились в 5 городах региона.
 


МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:

«Вы можете посмотреть, убедиться, насколько это действительно современно, экологично и удобно. Разные абсолютно места, где можно поиграть: и качели, и тарзанка. И я действительно здесь бы хотел обратиться ко всем иркутянам с просьбой постараться сохранить это как можно дольше, чтобы дети радовались и могли этим пользоваться».
 

 

РУСЛАН БОЛОТОВ, мэр Иркутска:

«На сегодняшний день чем больше таких площадок у нас появляется, тем лучше ощущение качества жизни. То, что это делается сегодня в сотрудничестве с крупным бизнесом, это тем более хорошо. И таких проектов у нас достаточно много в этом году реализовано в городе Иркутске совместно с крупными компаниями».
 


К тому же ближе к Новому году на Якоби обустроят горку и ледяной городок. Так что смело можно говорить, что в столице региона появилось ещё одно идеальное место для семейного отдыха. А чтобы эта новая локация сохраняла свою красоту в изначальном виде как можно дольше, здесь уже установили камеры видеонаблюдения.