Перейти к основному содержанию

Случаи взяточничества и хищений в регионе выявляют регулярно

https://www.youtube.com/embed/Mk1wXNqKt1I

Чиновников разного уровня не раз за последние годы ловили за руку во время получения денежных вознаграждений за свои услуги и при попытке присвоить бюджетные средства. Несколько громких случаев напомним вам в следующем материале. Без комментариев.

8 лет назад в посёлке Максимовщина должно было начаться строительство кинологического центра. Для этого в рамках исполнения мероприятий для нужд обороны из федерального бюджета выделили 83 миллиона рублей. Однако подрядчик присвоил все средства себе.

Депутат думы Усть-Кутского муниципалитета и по совместительству директор школы за 2 года путём фиктивного трудоустройства похитил из бюджета учебного заведения свыше 700 тысяч рублей. Эти деньги предназначались для оплаты труда учителям. Махинацию вскрыли в 2014 году.

С сентября 2016 по декабрь 2018 года руководитель одного из предприятий ЖКХ Прибайкалья предоставлял ложные сведения о расходах на приобретение угля. Таким образом компания незаконно получила субсидию в сумме более 80 миллионов рублей.

В марте 2020 на рабочем месте были задержаны высокопоставленные сотрудники регионального Россельхознадзора. За получение фитосанитарных сертификатов с местного предпринимателя они получили несколько сотен тысяч рублей. Во время задержания один из чиновников попытался проглотить деньги, а в кабинете у другого подозреваемого нашли наркотики.

Получение взяток и хищения – постоянные явления на госслужбе. Но борьба с ними не должна прекращаться.