Перейти к основному содержанию

"По весточке": праздничный настрой

Первое место в международном питчинге на фестивале «Форма жизни» занял фильм об очистке Байкала от отходов. Документальная лента расскажет об организации системы очистных сооружений озера. Призовой фонд конкурса составил 1 миллион рублей. Эти деньги пойдут на создание фильма, а снимет его иркутянка Анастасия Емельянова. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Кто не любит праздники? Шум, веселье, вкусная еда, танцы и обязательно отличное настроение. Поэтому об этом сегодня и поговорим.

Сыграли подводную свадьбу в красивую дату – 21. 11. 2021 года – фридайверы из Иркутска. Для этого Наталья и Дмитрий отправились на Байкал. Сначала в ледяной воде они покружились в свадебном танце, а потом продолжили отмечать радостное событие уже на суше. Кстати, ЗАГС, классическая свадьба и крики «Горько!» у пары тоже были. Традиционную часть сибиряки провели за несколько недель до погружения.

Контрольная, за которую не ставят оценки, тоже праздник. Жителей Иркутской области приглашают присоединиться как раз к такой проверке – к «Е-диктанту».
Эта всероссийская акция посвящена проблеме энергосбережения в сфере ЖКХ. Она проводится уже во второй раз и собирает тысячи участников со всей страны. Диктант не только проверяет знания в этой области, но и даёт подсказки, как грамотно потреблять энергоресурсы и экономить семейный бюджет. Принять участие в диктанте могут все желающие старше 12 лет.

К Новому году уже вовсю готовятся россияне. И составляют список подарков.
Как показал опрос, женщины хотели бы найти под ёлкой ювелирные украшения, парфюм или ключи от автомобиля. Большинство же мужчин выбрали нематериальные подарки. Представители сильной половины человечества хотят получить любовь и внимание. Лишь 4 % опрошенных мужчин признались, что ждут гаджеты, деньги или одежду.

Идеальным транспортном для праздника посчитала трактор 15-летняя жительница Бразилии.
Именно эту технику для передвижения выбрала девушка, чтобы приехать на банкет в честь своего дня рождения. Маленьким и компактным трактором бразильянка управляла с лёгкостью. Так что не известно, что больше поразило гостей: сам трактор или водительские умения девушки.

Встречайте каждый день в отличном настроении, ну а мы подарим вам ещё больше хороших новостей.