Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Воспитанники черемховской хоккейной школы получили необычный подарок от "Байкал-Энергии"

Новый хоккейный игровой сезон открыли в Черемхове при участии компании En+ Group. На одной из центральных городских спортивных арен – ледовом дворце имени Евгения Гришина – состоялся товарищеский матч по бенди.

Что называется, обновить покрытие выпала честь двум командам из местной детской школы по хоккею с мячом. Для ребят это был скорее праздник, чем суровый поединок. К тому же начинающих спортсменов ждал необычный подарок. Команды получили фирменный свитер главного хоккейного клуба региона с автографами всех игроков «Байкал-Энергии». От лица команды профессионалов и генерального спонсора клуба компании Еn+ Group знаковый сувенир вручил представитель «Востсибугля». Теперь спортивный атрибут будет храниться в музее при ледовой арене.

ЕКАТЕРИНА ЧЕРНЫШ, начальник отдела по взаимодействию с госорганами компании «Востсибуголь»:

«Сегодня ребята все, конечно, молодые и только начинают свой путь в спорте. Мы с большой радостью в будущем будем следить за успехами ребят. Надеемся, что в будущем увидим ребят в нашей команде «Байкал-Энергия».

Именно для популяризации хоккея с мячом в регионе и спорта в целом Еn+Group создаёт всю необходимую инфраструктуру. Этот ледовый дворец имени Евгения Гришина в 2020-м был построен при финансовом участии энергохолдинга. Это часть социальной программы компании, главные принципы которой заложил её основатель и общественный деятель Олег Дерипаска. Эта крытая арена была построена в 2020 году, она позволяет осваивать азы бенди и других ледовых видов спорта в комфортных условиях. Причём искусственно созданный микроклимат даёт возможность начать игровой сезон раньше, а заканчивать позже.