Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"По весточке": о победителях

Сегодня он спрятан за плотной тканью, но уже завтра во всей красе предстанет перед жителями Иркутска. Того, кто пока скрывается от взглядов прохожих, зовут Антон Павлович Чехов. Памятник классику отечественной литературы откроют в областном центре в пятницу. Фигура писателя будет располагаться в центре нового сквера, построенного в этом году на улице, непосредственно, Чехова. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Кубки, грамоты, медали – атрибуты, которые вручают чемпионам. И достаются награды непросто: нужны и время, и усилия. О победителях и не только сегодня и поговорим.

Сфотографировать эндемиков Байкала так, чтобы снимки стали лучшими сразу на двух международных конкурса. Это удалось ученому-биологу из Иркутска Ксении Верещагиной. Все работы совершенно не постановочные, ведь подловить крошечных моделей для удачного кадра крайне сложно. Рачки, чьи своего рода фотопортреты произвели впечатление на жюри, размером всего-то 2-3 сантиметра.

Показали себя с лучшей стороны и артисты из Братска.
Они удачно выступили на одном из старейших театральных фестивалей. Речь о мероприятии, посвящённом творчеству Достоевского. Наши земляки представили 2 спектакля – «Возвращение Фомы» и «Село Степанчиково и его обитатели». Постановки настолько поразили зрителей, что артистов долго не отпускали со сцены.

Юный барнаулец Руслан Отмахов, как герой сказки Пушкина, поймал настоящую «золотую рыбку».
Ребёнок вместе с папой отправился рыбачить на местное озеро. Обычно им попадались чёрные ротаны – это достаточно распространённая пресноводная рыба. Но в этот раз удача была на стороне Руслана. Мальчик выловил ротан вот такого необычного цвета. Удачливые рыбаки тут же сняли свой улов на камеру. После этого юный рыбак загадал желание.

Награду за самый неожиданный поступок точно получила бы бразильянка – модель Крис Галера. Она вышла замуж сама за себя и развелась через два с половиной месяца.
В сентябре этого года женщина решила, что устала от попыток построить отношения с мужчинами, и организовала свадьбу сама с собой. Был и букет невесты, и платье, и фотосессия на фоне церкви. В итоге даже такой брак дал трещину. В своём инстаграме модель призналась, что кое-кого встретила, влюбилась и поэтому вынуждена развестись сама с собой.

Встречайте каждый день в отличном настроении, а мы подарим ещё больше хороших новостей.