Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Цирковые гастроли вновь разрешили в Иркутской области

Серьёзное происшествие случилось в Усть-Илимском районе накануне вечером. На трассе рейсовый автобус, направлявшийся в Братск, столкнулся с лесовозом. В салоне маршрутного транспорта находилось более 40 человек. По предварительной информации, никто из них не пострадал. Тем не менее Усть-Илимская межрайонная прокуратура уже организовала проверку по данному факту.

Организация цирковых представлений в гастрольной или выездной форме в Иркутской области теперь снова возможна. Соответствующий указ был подписан накануне главой региона.

Тем не менее подобные выступления должны проходить с соблюдением всех действующих ограничений. В свою очередь театральные, музыкальные и прочие гастроли по-прежнему под запретом в Прибайкалье. Ведь рост числа заболевших по-прежнему высок. За последние сутки инфекцию выявили ещё у 605 жителей Иркутской области. В свою очередь не сбавляет темпов и прививочная кампания. Первый компонент вакцины в регионе уже получили более 977 тысяч наших земляков. И, возможно, вскоре это число значительно увеличится. Так как с конца декабря в России планируют ввести добровольную вакцинацию подростков с 12 лет от коронавируса. Соответствующая вакцина под названием «Спутник М» уже готова. Также важно сказать об ещё одном изменении действующих правил. В России в ближайшее время увеличится действие сертификата переболевшего. Сейчас он ограничен полугодом и будет продлён до года. Перерасчёт уже действующих сертификатов на сайте «Госуслуги» произойдёт автоматически.