Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Статистика резонансных происшествий на производствах региона

Инциденты на производствах Иркутской области не редкость. Серьёзные аварии происходили в самых разных отраслях и с самыми разными последствиями. О наиболее резонансных ЧП предлагаем вспомнить прямо сейчас. Без комментариев.

В августе 2007-го на предприятии «Саянскхимпласт» произошёл взрыв. Погибло несколько работников. Кроме того, взрыв спровоцировал выброс в атмосферу ядовитого облака, которое ветром разнесло над несколькими населёнными пунктами.

Рабочий погиб на заводе «Кремний» в Шелехове в апреле 2011-го. На предприятии произошёл выброс расплавленного металла. Ещё трое сотрудников получили термические ожоги и были госпитализированы.

Лето-2013. Нефтяной резервуар объёмом в тысячу кубометров загорелся вблизи Еловой горы в Ангарском районе. Пожар не могли потушить сутки. Тогда обошлось без жертв.

ЧП на Ангарском нефтехимическом комбинате во время демонтажа оборудования произошло летом 2014-го. В результате инцидента работник подрядной организации получил травмы и был госпитализирован с ожогами.

Выброс газа произошёл на территории недействующего завода «Усольехимпром». Выброс четырёххлористого кремния из цистерны случился в октябре 2019-го. В результате инцидента пострадал один человек.

Любое производство сопряжено с опасностью и требует повышенного внимания!