Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Пять человек пострадали в результате ЧП на целлюлозно-бумажном комбинате в Усть-Илимске

Уголовное дело возбудили по факту происшествия на целлюлозно-бумажном комбинате города Усть-Илимска. В результате инцидента пострадали пять человек.

Известно, что утечка и воспламенение кислорода на локальном трубопроводе произошли во время тестирования оборудования после проведённого ремонта. Пострадавшие с ожогами различной степени тяжести были экстренно госпитализированы в городскую больницу. Сейчас они находятся в тяжёлом состоянии, за их жизнь борются врачи. На комбинате же всё работает в штатном режиме. По данным МЧС, угрозы городу нет. Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Следователи допрашивают очевидцев произошедшего, изучается необходимая техническая документация. Ход расследования контролирует прокуратура области.



АЛЕКСЕЙ ДВОРЯК, помощник прокурора Иркутской области по взаимодействию со СМИ:

«Прокуратура проводит проверку в связи с произошедшим инцидентом на одном из предприятий на территории Усть-Илимского района. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению законодательства о промышленной безопасности и охране труда. По итогам проверки при наличии основания будут приняты меры прокурорского реагирования. Кроме того, прокуратура поставила на контроль ход и результат расследования уголовного дела, возбуждённого следственным комитетом по данному факту».