Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Лучших среди молодых энергетиков выбрали в Иркутске

Лучших в своей профессии в течение двух дней выявляли среди молодых энергетиков в Иркутске. В столице региона прошёл финальный этап программы «Моя карьера 2.0».

Этот корпоративный проект компании En+ Group объединил самых перспективных специалистов энергопредприятий из разных городов региона и страны. Молодые сотрудники
представили на суд жюри свои идеи по самым разным темам. Среди них развитие городов, экология, охрана труда, цифровизация. Авторы лучших проектов получат возможность пройти углублённые профессиональные стажировки, которые в дальнейшем помогут начинающим специалистам продвинуться по карьерной лестнице в энергохолдинге.

 

МАКСИМ НЕСТЕРОВ, участник программы «Моя карьера 2.0»:

«Я ждал этой встречи почти два года, с начала вебинаров. Если программы будут проводиться хотя бы раз полгода, и меня будут приглашать как молодого специалиста, я буду счастлив. Чем чаще, тем лучше».


 

 

МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group:

«Для нас это крайне полезный проект. Потому что кроме производственных задач, конкурсов, мы общаемся именно с тем поколением, кто сегодня уже на предприятиях. И кто уже через 5–10 лет встанет у руля компании».
 

 

Поиск талантливой молодёжи для развития предприятий – одно из направлений кадровой политики энергохолдинга. Её основные принципы заложил основатель компании и общественный деятель Олег Дерипаска. Программа «Моя карьера» – это возможность для начинающих энергетиков проявить свои знания и лидерские качества. В итоге жюри выбрало 30 сотрудников, которые проявили себя ярче остальных. Трое лучших получили возможность попасть на бизнес-завтрак с ведущими экспертами энергетического бизнеса.

 

НАТАЛЬЯ АЛЬБРЕХТ, заместитель генерального директора по персоналу En+ Group:

«Мне понравилась одна группа, которая выразила желание самостоятельно что-то делать и менять. Они изначально вышли с идеей, что они готовы быть лидерами проектов и участвовать в изменениях. Мне кажется, это очень важная позиция».