Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"Ценный выбор": Роспотребнадзор не рекомендует проводить новогодние корпоративы

Решается судьба сейчас не только уличных мероприятий, но и новогодних корпоративов. В каком виде трудовые коллективы Иркутской области планируют встретить 2022-й, и удастся ли им вовсе провести подобные торжественные встречи, узнаете в следующем материале.

Новогодние корпоративы в 2021 году начинают набирать обороты. Планируется, что их количество будет меньше лишь на 30–40 процентов, чем до пандемии, в то время как в прошлом году от подобных мероприятий отказалось около 60 процентов компаний. А оставшиеся 40 процентов в основном устраивали праздники в онлайн-формате. Сейчас же число дистанционных корпоративов сократилось. В этом году их планируют только 5 процентов компаний. Но несмотря на возросший интерес к новогодним мероприятиям, заказчики пока не спешат подтверждать бронирование ресторанов. Так как опасаются введения новых ограничений накануне праздников.

По данным одной из компаний, проводящей корпоративные мероприятия, около 50 процентов организаций не будут рисковать и проведут праздники в пределах собственных офисов. Тем не менее уже известно, что Роспотребнадзор не рекомендует проводить корпоративы в Иркутской области ни в каком из форматов. Исключением не являются даже вечеринки в формате Covid Free, то есть когда все сотрудники привиты и имеют QR-коды. Начнут ли рекомендации носить обязательных характер – пока не ясно. Всё зависит от эпидемиологической обстановки в регионе.