Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"По весточке": о животных и не только

Молодые пары Иркутска, возможно, получат дополнительную поддержку. В Иркутской области предложили проект закона, который должен закрепить право каждого новорождённого на получение подарочного набора. В него войдёт все самое необходимое для первых месяцев жизни, в частности, средства ухода, подгузники, пустышки, кремы, термометр, детские присыпки, игрушки, комплект одежды и другие полезные вещи. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Животные – это наши друзья и соседи по планете, а ещё они способны за пару секунд поднять нам настроение. Вот о них и не только сегодня и поговорим.

24 необычных кота разных форм и размеров и увлечений можно увидеть в Иркутске. В столице региона открылась выставка «Обыкновенных кошек не бывает!» Здесь представлены авторские игрушки местных мастериц. Тут и сказочные усатые, и коты-рыболовы, и даже коты-шаманы. В общем, есть, чему поудивляться и поулыбаться.

 

Новый Ермак появился в Иркутской области.
Так назвали беркута, которого туристы нашли в Ольхонском районе. Краснокнижная птица была ранена, поэтому её передали специалистам сибирского зоопарка. Сейчас пернатого выхаживают под наблюдением ветеринаров. У беркута сильно повреждены лапы: одна абсолютна безжизненна, другую есть шанс спасти.

В честь Дня моржа, который отмечается 24 ноября, «моржи» из Санкт-Петербурга устроили заплыв по Неве.
Любители холода традиционно отправились к Петропавловской крепости, чтобы окунуться в холодную воду. Сначала они сделали зарядку, затем спели гимн «моржей», а после устроили заплыв. Нужно отметить, что с погодой пловцам повезло. В Петербурге было тепло.

Из-за необычных пешеходов – крабов – пришлось перекрыть дороги на одном островов в Австралии.
Эти прелестные создания ежегодно мигрируют с суши в океан. При этом красные крабы не особенно задумываются о правилах дорожного движения. Чтобы защитить раков, местные власти и перекрывают дороги на острове. Конечно, у жителей в связи с этим возникают трудности, но люди не раздражаются, понимая, как важно заботиться о природе.

Встречайте каждый день в отличном настроении, а мы подарим ещё больше хороших новостей.