Перейти к основному содержанию

Уникальная игровая площадка появилась в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/ZXBWEgoHRYo

Новые объекты в Иркутске появляются регулярно, однако далеко не у всех из них есть полезное применение. Но уникальная игровая площадка, возникшая в одном из районов областного центра, иной случай. Все подробности узнаете в следующем материале.

Такой мост – отличный детский тренажёр для равновесия. Он стал частью новой спортивно-игровой зоны в столице региона. В честь Года спорта, который был объявлен в Иркутске в 2021-м, сразу несколько локаций появилось на Бульваре Постышева. Партнёр проекта – Байкальский банк Сбербанка – открытие городка провёл в формате экомарафона «Зима теплее».



СВЕТЛАНА БОЛЬШЕЩАПОВА, директор школы № 19 г. Иркутска:

«Всё больше и больше детей получают экопросвещение, для того чтобы действительно экопривычка стала привычкой на всю жизнь».



Экопросвещение – часть социальной политики банка, а спорт – её продолжение. Каждая из этих 19 конструкций новой площадки создана так, чтобы дети играли с пользой: развивали свои физические данные, учились общаться друг с другом.
 


АЛЕКСАНДР АБРАМКИН, председатель Байкальского банка ПАО Сбербанк:

«Идея сделать здесь именно для самых маленьких такое что-то необычное, а такого нет в Иркутске ещё точно, пришла нам, она нам так понравилась, мы её обыграли и реализовали».
 


Новая спортплощадка в Иркутске рассчитана на дошколят и ребят начальных классов и должна помочь им сделать первые шаги к личным победам. При этом горожан ждёт ещё несколько подробных сюрпризов – на следующей год уже запланированы и другие проекты по благоустройству Иркутска.