Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Финал программы "Моя карьера 2.0" стартовал в Иркутске

Сотрудники энергопредприятий региона получили шанс публично представить своё виденье дальнейшего развития Иркутской области. В столице Прибайкалья стартовал проект, основная цель которого – найти лучших молодых энергетиков. Как жюри будет оценивать участников и какой приз ждёт победителей, знает Даниил Седов.

 

— Я поставлю на входе в цех сканер. Ты подставляешь телефон, у тебя написано, что выполнил все требования. Если нет, ты в цех не заходишь.



Эту систему контроля за выполнением требований техники безопасности разработал менеджер по охране труда Ренат Габидулин. Молодой человек сегодня презентует свою идею жюри программы «Моя карьера 2.0». Корпоративной проект En+Group объединил молодых специалистов из разных городов региона. Больше года они проходили обучение в онлайн-формате. А сегодня собрались очно в Иркутске для финала, чтобы представить свои варианты улучшения работы энергопредприятий Сибири.
 


АЛЕКСЕЙ СПИРИН, директор департамента по управлению экологическими и климатическими рисками:

«Для любого бизнеса важна двойная составляющая. Это эффект, который будет получен, и затраты. Они должны предложить эффективное решение, которое даст максимальный эффект с минимальными затратами».
 


В центре внимания участников программы «Моя карьера 2.0» такие темы, как цифровизация производства, развитие городов и экологии. Оценивать идеи будут специалисты En+Group. Данный проект – часть программы по формированию кадрового резерва компании. Ставку на молодёжь в своё время сделал основатель энергохолдинга и общественный деятель Олег Дерипаска. Сегодня это уже стало традицией. Лучшие участники «Моей карьеры» получат возможность продвинуться по карьерной лестнице.
 


МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group:

«Мы отберём как минимум 30 человек, которые попадут в кадровый резерв. Они пойдут через дополнительные программы развития. Но я искренне надеюсь, что мы все сегодня договоримся о векторах развития компании».
 


Программа «Моя карьера 2.0» будет проводиться и дальше, ведь это возможность раскрыть потенциал сотрудников и взять на вооружение идеи, которые могут повысить качество работы ключевых предприятий региона.