Перейти к основному содержанию

Около 53 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт» поступило в Иркутскую область

https://www.youtube.com/embed/G6fo1qTpvxA

Очередная партия вакцины «Спутник Лайт» прибыла в Иркутскую область. Сразу около 53 тысяч доз. В свою очередь запас основного компонента «Спутник V» увеличился более чем на 70 тысяч единиц. Об этом сообщили сегодня во время проведения оперативного штаба в правительстве региона.

Тем не менее эпидемиологическая ситуация остаётся напряжённой. Ежедневный мониторинг подтверждает, что количество заболевших не уменьшается. Растёт и число госпитализированных пациентов. В связи с этим в регионе в очередной раз увеличили коечный фонд. Сегодня в Иркутской области развернуто свыше 6 тысяч коек. Более 2,5 тысяч снабжены системой подачи кислорода. Кроме того, сейчас задействовано почти 450 реанимационных коек. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил региональному Минздраву проработать вопрос об открытии дополнительных пунктов вакцинации. А в ходе рабочей поездки в Москву глава региона заручился поддержкой министра здравоохранения России по своевременному снабжению Прибайкалья вакциной. На сегодня первый компонент препарата в регионе поставили уже 943 тысячи человек, вторым привились 654 тысячи наших земляков.

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Во время встречи с Михаилом Альбертовичем Мурашко заручился его поддержкой по вопросу увеличения поставок «Спутника Лайт» в регион. Вся вакцина тут же распределяется и направляется по медицинским организациям. При этом в области в достаточном количестве вакцина «Спутник V», запас составляет почти 200 тысяч доз. Работа по поступлению вакцины в регион продолжается. Ещё раз подчеркну: мы должны приложить все усилия для того, чтобы была возможность у каждого получить эту вакцину».