Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Дед Мороз отметил День рождения в своей Иркутской резиденции

18 ноября Эйвазова Дарья

Новогодние каникулы станут самыми длинными выходными в предстоящем году. Они продлятся с 31 декабря по 9 января. Но праздник приходит в Прибайкалье уже сейчас. Ведь сегодня День рождения самого главного символа Нового года – Деда Мороза. Где уже можно встретить сказочного персонажа, знает Дарья Эйвазова.

Любой гость, который проходит под этими лентами, может загадать сокровенное желание. И оно, возможно, сбудется. Ведь арка желаний расположена в иркутской резиденции главного зимнего волшебника – Деда Мороза. Новый гостевой дом стал ему подарком на День рождения.
 


ДЕД МОРОЗ ЧУДОДЕЕВИЧ:

«День рождения бывает раз в году, а у нас бывает раз в тысячу лет. Моя новая резиденция просто замечательная, трон вон какой мягонький у меня появился Много разных волшебных приключений здесь скрыто, поэтому, когда ко мне будут приходить в гости ребята, девчонки, мальчишки, а также и взрослые, они удивятся многим вещам, которые спрятаны и находятся в тайных местах».
 


Расположилась резиденция Деда Мороза в парк-отеле «Бурдугуз» на Байкальском тракте. В честь Дня рождения волшебника здесь устроили настоящий праздник с народными и заморскими танцами, подарками и хороводами. Удалось гостям не только повеселиться, но и научиться чему-то новому. Одна из локаций резиденции – стол «Антилень», где можно смастерить себе талисман.
 


АНТОН ДУТОВ, иркутянин:

«Вы знаете, очень прикольно, потому что у меня с моторикой всё очень плохо, а сегодня выпала такая возможность развить её немножечко. Я даже не знал, что я могу столько узелков завязать за пять минут».
 


Кроме мастер-классов гостей ждут фотозона и «Музей новогодних чудес». Часть экспонатов уже заняла своё место в коллекции. А на улице вскоре появится снежная трасса, где можно прокатиться на тюбах и санках-ледянках.
 


ОЛЬГА ТУЗОВА, директор парк-отеля «Бурдугуз» (компания «Гранд Байкал»):

«У нас всегда очень много детей, особенно в зимний период. У нас детские развлечения, и мы решили в этом году разнообразить. Новый год – это волшебный праздник, Деда Мороза кто не любит? Да и взрослые, чего уж, все взрослые тоже любят. У нас такое волшебное место, если видели территорию. В сказочном лесу. Где ещё может быть Дед Мороз?»
 


Встретиться с иркутским волшебником, получить от него подарок и загадать желание можно в любой день. Дед Мороз будет ждать гостей с 11 утра до 10 вечера. Главное не забыть записаться к нему на приём.