Перейти к основному содержанию

Фестиваль "Джаз на Байкале" начнётся 26 ноября

15 ноября 2021 Чиркова Кристина
https://www.youtube.com/embed/lFNerkCEH7k

Скрасить серые будни жителей региона совсем скоро сможет международный фестиваль «Джаз на Байкале», который стартует уже 26 ноября. Правда, на этот раз открытие состоится не в областном центре, а в Шелехове, к тому же часть мероприятий пройдёт в республике Бурятия.

Цель фестиваля – выявление талантливых музыкантов разных возрастов со всей России. В этом году, помимо артистов из Иркутской области и Бурятии, свои музыкальные способности продемонстрируют жители Хабаровска, Москвы, Симферополя. Прослушивание конкурсантов уже проходит. Всего запланировано два этапа: онлайн и оффлайн. Всего для участия в фестивале заявки подали более 100 исполнителей. Помимо конкурсной программы, в рамках «Джаза на Байкале» пройдут творческие встречи, главной темой которых станет обсуждение тенденций развития этого музыкального жанра. В этом году фестиваль пройдёт уже в 16-й раз, и, несмотря на пандемию коронавируса, артисты смогут встретиться со зрителями, естественно, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер безопасности. А итоговый гала-концерт состоится в Иркутском областном музыкальном театре.

 

АЛЕКСАНДР ФИЛИППОВ, художественный руководитель и генеральный продюсер фестиваля:

«Почему люди едут, потому что у нас очень представительное жюри. Они понимают, что, даже находясь в Симферополе, он вряд ли может с такими членами жюри пообщаться напрямую, получить консультацию или сходить на мастер-классы и, возможно, законтактировать – это очень важно».