Перейти к основному содержанию

Двое пенсионеров из Ангарска лишились более 1,5 миллионов рублей при попытке заработать в интернете

https://www.youtube.com/embed/vWHUfj5KMG0

Пошли ко дну мечты о богатстве сразу у двух пожилых жителей Ангарска. Они вместе лишились более 1,5 миллионов рублей, пытаясь заработать в интернете. Первой жертвой аферистов стала 59-летняя женщина. Она откликнулась на объявление биржевой компании.

Но за ним скрывался мошенник. Лжемаклер предложил женщине выгодное инвестирование. Она сделала несколько вкладов, и в итоге добровольно отдала 1 миллион рублей. Но этим аферист не насытился. Якобы для вывода прибыли он потребовал у жертвы выплатить страховку. Так ангарчанка лишилась ещё 500 тысяч рублей. На другую уловку попался 73-летний мужчина. Пенсионеру предложили работу в интернете. Но не всё так просто. Сначала нужно пройти обучение, за которое, само собой, надо заплатить. В итоге на счету мужчины минус 9 тысяч рублей.

 

АЛЕКСАНДР СВЕРЛОВ, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области:

«В последнее время всё чаще на подобные уловки попадаются люди, всё чаще пожилого и преклонного возраста. Связано это с тем, что пенсионеры неплохо владеют современными информационными технологиями, активно их изучают и пытают подобным образом улучшить своё финансовое положение. К сожалению, часто они связываются не с реальными трейдерами и торговцами на всевозможных финансовых рынках, а с мошенниками, единственной целью которых является завладение их денежными средствами».