Перейти к основному содержанию

"Обсудим": итоги недели с Анастасией Матвеевой

12 ноября 2021 Седов Даниил

Работают ради безопасности наших детей сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних в Иркутске. Одна из них, Анастасия Матвеева, удостоилась звания лучшего работника МВД в России. Девушка в июле этого года спасла 3-летнего малыша. И, возможно, именно эта тема станет одной главных на уходящей неделе.

Напомним, 13 июля в Иркутске 35-летний мужчина вылез на карниз балкона 13-го этажа вместе с сыном и угрожал спрыгнуть. Анастасия Матвеева вместе со своей коллегой из МЧС приехала на место ЧП. Переговоры велись почти четыре часа. Специалистам всё же удалось убедить горе-отца вернуться обратно в дом и передать им ребёнка.

Сегодня девушка продолжает свою работу в статусе лучшего сотрудника страны. Но почивать на лаврах Анастасии некогда. Времени так мало, что нам она смогла уделить всего 15 минут, чтобы обсудить с основные события уходящей недели в рубрике «Обсудим».

В понедельник мы рассказывали об авиакатастрофе, которая случилась под Иркутском. Крушение потерпел грузовой самолёт АН-12, на борту которого находились 9 человек. Это были граждане трёх стран: России, Белоруссии и Украины. Все они погибли.
 


АНАСТАСИЯ МАТВЕЕВА, инспектор по делам несовершеннолетних:

«Новость шокировала, конечно. Это большая беда. Это горе в семьях».
 

 

Центральной новостью вторника стали QR-коды. У жителей региона возникли претензии к работе данной системы, так как возник глобальный сбой на портале «Госуслуги».
 


АНАСТАСИЯ МАТВЕЕВА, инспектор по делам несовершеннолетних:

«Это всё в мерах безопасности и должно повлечь за собой меньшее количество заболеваний. Граждане должны относиться к этому более ответственно».
 

 

В среду стало известно, что Иркутская область входит в десятку регионов с самой дорогой ипотекой. Сейчас у нас зафиксирована ставка более восьми процентов годовых.
 


АНАСТАСИЯ МАТВЕЕВА, инспектор по делам несовершеннолетних:

«Да, конечно, очень высокая ставка процентная. Тяжело, особенно молодым семья, обзавестись своим жильём. Я думаю, было бы неплохо, если бы ниже была».
 

 

Выпуск четверга мы начинали с трагической новости. На Братском водохранилище под лёд провалился рыбак, спасти его не удалось.
 


АНАСТАСИЯ МАТВЕЕВА, инспектор по делам несовершеннолетних:

«Как бы это ужасно ни звучало, но эти гибели происходят по халатности людей. Везде есть знаки, везде в СМИ говорится, что выход на лёд запрещён. И, естественно, необходимо быть более бдительными».
 

 

Главным героем пятницы стала иркутянка, инспектор по делам несовершеннолетних Анастасия Матвеева. Девушку признали лучшим сотрудником России за спасение 3-летнего ребёнка летом этого года.
 


АНАСТАСИЯ МАТВЕЕВА, инспектор по делам несовершеннолетних:

«В таких ситуациях стараешься мыслить максимально адекватно, объективно, оценивать ситуацию. И давать волю эмоциям нет возможности просто».