Перейти к основному содержанию

Отсутствие маски у продавца в Иркутске в итоге привело к возбуждению уголовного дела

https://www.youtube.com/embed/36ueyFBSdE0

Чем может обернуться для простых людей несоблюдение ограничительных мер? Ответ на этот вопрос уже знает продавщица из Иркутска. Она должна была заплатить штраф, а вместо этого может получить срок. Так завершилась проверка соблюдения масочного режима.

В одном из магазинов сотрудники полиции обнаружили, что продавщица работает без маски. Женщине выписали протокол об административном правонарушении. Однако она решила схитрить и предложила полицейскому 11 тысяч рублей, чтобы замять неприятный инцидент. В итоге в отношении работницы торговли возбуждено теперь уже уголовное дело.

 

КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:

«Однако сотрудник полиции от денежных средств отказался и сообщил руководству о склонении его к коррупционному преступлению. В настоящее время следователями следственного комитета в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу». Проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается».
 

Всего с начала сентября этого года сотрудники полиции и администрации с подобными проверками нагрянули более чем в 1500 магазинов. И не везде антиковидные меры соблюдались. Возбуждено около 30 административных дел за отсутствие масок, антисептиков и несоблюдение социальной дистанции.