Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

САМОЛЁТ АН-12 РАЗБИЛСЯ ПРИ ЗАХОДЕ НА ПОСАДКУ В ИРКУТСКЕ

Ан-12 потерпел крушение под Иркутском. Предварительно установлено, что грузовой самолёт сдолжен был прибыть в Иркутск в 19 часов 50 минут местного времени. В 19 часов 40 минут местного времени воздушное судно пропало с радаров. Самолёт потерпел крушение недалеко от посёлка Пивовариха в Иркутском районе.

В настоящее время силами пожарно-спасательных подразделений МЧС России проводятся поисково-спасательные мероприятия и ликвидация пожара на месте крушения воздушного судна. Уточняется число находившихся на борту воздушного судна. По последним данным, все находившиеся на борту самолёта Ан-12 погибли.

На данный момент в этом списке 7 человек. Тела пятерых уже найдены, поиски остальных продолжаются. Как сообщили в Росавиации, Ан-12 возвращался после доставки продуктов на Чукотку. Он следовал транзитом через Якутск и Иркутск: в этих городах выполнялись технические посадки. Также известно, что сам самолёт принадлежал белорусской авиакомпании "Гродно", а экипаж состоял из граждан России, Белоруссии и Украины.