Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Необычная дорожная разметка появилась в иркутском микрорайоне Солнечном

28 октября Эйвазова Дарья

За один день в Иркутске трижды сбили пешеходов. Один из наездов закончился гибелью пешехода. 65-летний мужчина шёл по зебре, когда его сбила иномарка. Пострадавшего доставили в больницу, но спасти его не удалось. Поэтому водителям нужно быть внимательнее перед переходами.

«Звездой» соцсетей сегодня стал пешеходный переход в микрорайоне Солнечном. Необычная разметка появилась на проспекте Маршала Жукова.

По этим кадрам всё понятно. Раньше здесь всегда был пешеходный переход. Но теперь он расположен на метр дальше от лестницы. Иркутян это возмутило. В комментариях в соцсетях предположили, что это сделано для безопасности жителей, и скоро здесь появится забор, чтобы люди не выходили прямо под колёса машин. Но на деле оказалось, что переход сделают сдвоенным. Возле лестницы скоро появится ещё одна разметка. А новая зебра предназначена для маломобильных жителей Иркутска. Там даже оборудовали специальный спуск с бордюра. Пока сложно представить, как такой переход будет выглядеть. Работы пообещали завершить к концу недели.