Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Скульптуру нерпы из переработанного пластика установили в одном из парков Иркутска

Необычный объект появился в Иркутске – скульптура нерпы. Чем она уникальна, и какую работу пришлось провести для её создания, узнаете прямо сейчас.

Десятки свечей способны превратиться в байкальского эндемика. Эта нерпа теперь будет встречать гостей в одном из парков Иркутска. И необычная форма скульптуры оправдана содержанием. Арт-объект изготовлен из переработанного пластика. В общей сложности на это ушло более 400 килограммов отходов.
 


НАТАЛЬЯ ЕРЕМЕЕВА, директор благотворительного фонда «Подари планете жизнь»:

«Это визуальный арт-объект, который будет рассказывать людям, что люди, пожалуйста, не выбрасывайте мусор, у вас есть возможность выбросить туда, куда нужно, сдать в переработку, и из этого могут получиться разные хорошие вещи».
 


Конкретно этот арт-объект сделали из отходов, которые жители региона собрали в этом году в рамках проекта «За чистое будущее озера Байкал». Реализовать же саму творческую идею благотворительному фонду «Подари планете жизнь» удалось при поддержке Coca-Cola в России. И это лишь первый шаг в данном направлении.
 


СВЕТЛАНА ТРОФИМОВА, министр природных ресурсов и экологии Иркутской области:

«На прошлой неделе мы завершили наш сезон экологических акций. И то, что мы собираем и передаём на переработку, и это один из результатов данных акций».
 



Кстати, вскоре рядом с арт-объектом появятся и урны для раздельного сбора мусора. И тогда, чтобы начать вести экологичный образ жизни, нужно будет сделать буквально один шаг.