Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"По весточке": природа удивляет

Массовые уличные зарядки для иркутян продолжатся в 2022 году. Проект очень понравился жителям. Напомним, в этом году в городе работали 35 площадок, занятия проводили квалифицированные тренеры. Участие в зарядках приняли более 21 тысячи человек. О других интересных новостях узнаете в рубрике «По весточке».

Здравствуйте! Мир вокруг нас порой куда интереснее, чем наши сны и фантазии. Предлагаю сегодня поговорить о том, чем нас может удивить природа.

С каким цветом у вас ассоциируется Байкал? Дайте угадаю: с голубым. Но фотографы видят озеро и природу вокруг него в разных красках. В этом можно убедиться на выставке «Год Байкала – палитра Байкала», которая сегодня открылась в иркутской библиотеке имени Молчанова-Сибирского. Это почти 160 снимков, которые заявлены в 8 номинациях. Семь по цветам радуги – от красного до фиолетового цветов, а также чёрно-белая фотография. Выставка будет работать до 30 ноября.

Природа Иркутской области настолько удивительна, что сразу 5 туристических маршрутов стали лауреатами тематической всероссийской премии.
Вы можете подумать, что все они связаны с Байкалом. Но нет. Два из них разработаны в Усолье-Сибирском. Это событийный и культурно-познавательный туры. Конечно, без жемчужины Сибири не обошлось. Поэтому лучшими на окружном этапе стали и водные маршруты по озеру. В списке лауреатов также один железнодорожный тур. Теперь маршрутам-победителям предстоит показать себя в финале, который пройдёт 24–26 ноября в Перми.

Поразительна и флора нашей страны. В Крыму нашли редчайший краснокнижный цветок.
Это большая удача, так как это растение показывается только в дождливую погоду. Если же осадков нет, то цветок не распускается и остаётся под землёй. А найти его ещё и в октябре – это сравнимо с чудом. Кстати, называется цветок штернбергия безвременниковоцветная.

Решил посмотреть на этот удивительный мир и взял в спутники осла житель Германии.
59-летний Михаэль давно мечтал отправиться в кругосветное путешествие. И наконец решился. Бросил работу и взял с собой ослика, чтобы помогал нести вещи. В пути мужчина планирует провести 3 года. Ночевать будет в палатке или у местных жителей.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.