Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Трёх руководителей предприятия похитили в Бодайбо

Начнём выпуск с новости, которая будто из 90-х, но на самом деле это произошло совсем недавно. В Бодайбо задержали участников организованной преступной группы, которые похитили людей и вымогали у них имущество. И, конечно, делали это бандиты далеко не словами.

Началось всё на дороге. Злоумышленники на пяти автомобилях окружили и заблокировали машину потерпевших. Это были руководитель частной фирмы, один из учредителей и начальник службы безопасности компании. Их схватили и увезли на производственную базу. Там мужчин удерживали 3 часа. Им угрожали оружием и избивали, требовали передать доли в уставном капитале фирмы и дорогое имущество. Один из похищенных пообещал, что сделает это. И мужчин отпустили. После этого с бандитами уже общались сотрудники ФСБ и следственного комитета. Возбуждены уголовные дела.

 

КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:

«В октябре в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий следователями СК при взаимодействии сотрудников УФСБ подозреваемые были задержаны. Двум активным участникам организованной преступной группы, действующей на территории Бодайбинского района, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается».