Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"По весточке": о силе духа

Иркутяне могут побывать на околоземной орбите. Точнее их имена. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте GEOSCAN. И ваши имена попадут в носители информации, которые установят на спутниках. Следующей весной они отправятся на околоземную орбиту и будут там работать пять лет. О других интересных новостях узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Сила духа помогает находить выход из сложных ситуаций, не пасовать перед трудностями и достигать результатов. Вот только есть это качество не у всех. О тех, кто им точно обладает, сейчас и поговорим.

Иркутянину Александру Кирееву придётся собрать волю в кулак и продемонстрировать всю свою физическую подготовку на экстремальном ТВ-шоу в Москве. В проекте нашему земляку предстоит пройти экстремальную полосу препятствий, испытания в которой направлены как на силу и выносливость, так и на ловкость и скорость. Отметим, что Александр работает фитнес-тренером, разрабатывает программы для тренировок. Надеемся, этот опыт поможет ему пройти испытания.

Этот человек уж точно силен духом. Речь о Василии Маргелове – «отце ВДВ». В Вихоревке ему установили памятник.
Скульптура появилась в честь нескольких знаменательных для города дат. Первая – около года в Вихоревке работает общество «Сибирское десантное братство», которое, кстати, и стало инициатором возведения нового объекта. Вторая – 55 лет исполнилось, как Вихоревке присвоен статус города. Вот так у организаторов получилось совместить 2 мероприятия. Напомним, что Васили Маргелов – герой Советского Союза, генерал армии, основатель воздушно-десантных войск. Именно в его честь ВДВ многие расшифровывают как Войска дяди Васи.

Сахалинский спортсмен Михаил Савинов установил международный рекорд по кантованию покрышки.
Кантование покрышки – особе движение, применяемое при подготовке атлетов в боевых искусствах, а также силовом экстриме. Сама же покрышка – снаряд нешуточный, довольно тяжёлый. Так наш соотечественник устанавливал рекорд со снарядом весом 205 килограммов. Силачу удалось перевернуть его 70 раз за 29 минут 30 секунд. В следующем же году Михаил планирует побить собственный же результат. И выполнить 100 переворотов за те же полчаса.

Невероятное терпение проявили жители Саудовской Аравии, которые собрали гоночный автомобиль из фигурок «Лего».
На этого зелёного красавца у сборщиков ушло 500 000 кирпичиков. Готовый же спорткар получился внушительных размеров: его длина составила 5 метров 71 см – это параметр реального гоночного болида. Неудивительно, что конструкция попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.