Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Видеоохота на дорогах региона

Поездки в общественном транспорте Иркутска не всегда безопасны. С начала года сотрудники ГИБДД выявили более 800 нарушений при перевозке пассажиров в автобусах, маршрутках и троллейбусах. Но и обычные автомобилисты не могут похвастаться неукоснительным соблюдением правил. Доказательства этому далее.

Что несёт новый поворот? Для иркутских автомобилистов он порой несёт опасность. Особенно, если водители забывают включать поворотники и смотреть по сторонам. Тут от аварии спасёт только быстрая реакция. Как у автора данного видео. Ехал по своей полосе, как вдруг кому-то приспичило налево. Да так, что чуть бампер передний с собой лихач не унёс.

А этот любитель спонтанных перестроений решил зайти с другой стороны, сзади. Нужно ему направо и что из того, что не со своей полосы. В итоге подрезал автомобиль, который только начал движение. Спасибо, что хоть поворотник включил. Повезло, что другой водитель вовремя нажал на тормоз. Иначе все движение на улице встало бы.

Однако даже если на дороге свободно, не стоит поворачивать с середины проезжей части. Для этого есть отдельные полосы. Иначе – нарушение правил. Но некоторых иркутских автомобилистов это не смущает. Видимо, они надеются на экстрасенсорные способности других участников движения.

РУБРИКА «АВТОХАМ»
RNEWS@NTS-TV.RU
 
Если и вы стали очевидцем неадекватного поведения за рулём, присылайте нам свои видео – самые интересные покажем в эфире.