Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"По весточке": пробуем новое

Урок получился интересным. Ведь он отличался от привычных предметов. В одной из школ Иркутска сотрудники ГИБДД провели занятие для учеников. Но это был не нудный рассказ о правилах дорожного движения. Инспекторы на наглядных примерах показали, в какие ситуации может попасть пешеход или велосипедист. А после детям предложили поучаствовать во Всероссийской онлайн-олимпиаде по правилам дорожного движения. Она пройдёт с 1 по 19 ноября на платформе Учи.ру. О других интересных новостях расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Иногда бывает такое настроение, когда понимаешь: всё надоело. Именно в этот момент каждому из нас нужно попробовать что-то новое. Вот об этом сейчас и поговорим.

Предложить имена для новых постояльцев иркутского зоосада – двух страусов эму – может любой желающий. Варианты собирают на страничке заведения в инстаграме. Итоги конкурса подведут 1 ноября. Победитель получит бесплатный семейный билет, а значит, сможет лично полюбоваться двумя пернатыми.

Смогут подробно рассказать, что будет актуально в одежде в новом сезоне, 3 братчанки. Они побывали на Неделе моды в Дубае.

Участие в таком мероприятии для красавиц из Сибири стало возможным благодаря успехам на конкурсе «Мисс Братск – 2021». На международной же неделе моды наши землячки тоже достойно показали себя. Например, братчанки приняли участие в нескольких фотосессиях: сделали снимки с автомобилями, а также отметились в съёмках для каталогов популярных брендов.

Почему бы ни постоять в планке? Пресс можно подкачать, а ещё есть шанс стать рекордсменом. Например, это получилось у 11-летнего мальчика из Ингушетии.
Абдул-Рахим Гетагазов побил мировой рекорд. В таком положении – на полу с упором на предплечья – юный спортсмен простоял 11 часов 11 минут, чего ранее не делал никто его возраста. Отметим, что предыдущий результат принадлежал ребёнку из Австралии, который продержался 9 часов 30 минут.

Прогулка в парке может закончиться невероятной удачей. Так случилось с американкой Норин Вредеберг.
Во время прогулки по природному парку алмазов женщина нашла жёлтый минерал весом 4,38 карата. Сначала туристка подумала, что это обычный камень, однако специалисты обрадовали туристку, подтвердив, что она нашла именно алмаз. Второй радостью для американки стало то, что, согласно правилам парка, находка может остаться у неё.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.