Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

По фактам нарушений при капремонте улицы Култукской в Иркутске возбуждено уголовное дело

Почти каждый наш выпуск не обходится без информации о ДТП. К сожалению, аварии на дорогах случаются ежедневно. Не обошлось и сегодня. В районе посёлка Маркова произошло столкновение легковушки и машины скорой помощи. Итог – пострадала 51-летняя пациентка, которая находилась в спецтранспорте. Обстоятельства инцидента выясняются.
 

А вот сотрудники следственного комитета уже всё выяснили. Ведомство возбудило уголовное дело по факту нарушений, которые были допущены при капитальном ремонте улицы Култукской в Иркутске.

По проекту там должны были сделать ливневую канализацию. На это было выделено 77 миллионов рублей. В 2020 году эти работы по документам были приняты, а подрядчик получил деньги. Но во время проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что ливнёвка на улице оборудовали не до конца. И передали эту информацию следователям. Идёт разбирательство. А вот подрядчика, который отвечает за ремонт улицы Верхней Набережной, никакие санкции не коснутся. Специалисты не успели сдать объект в срок, но на то были причины – подъём уровня воды в Ангаре. Из-за этого реконструкцию перенесли на следующий год. На Дальневосточной же дорогу успели привести в порядок, но с отставанием графика. Осталось доделать тротуары. А вот подрядчик, который ремонтирует объездную дорогу в Солнечном, до сих пор не завершил работы. Хотя по контракту срок сдачи – 15 октября. За это компания раскошелиться как минимум на 300 тысяч рублей.