Перейти к основному содержанию

5 медалей завоевали иркутянки на всероссийских соревнованиях по спортивной аэробике

25 октября 2021 Седов Даниил
https://www.youtube.com/embed/Gd3usaQVcMo

На всероссийском турнире по спортивной аэробике нашим спортсменкам не было равных. Они смогли не только завоевать золото соревнований, но и удивить судей своим мастерством. Какой именно элемент обеспечил победу девушкам, узнавал Даниил Седов.

 

 

Дерзко сделайте эту тему! Размазня никому не интересна.

 


Даже в таком дисциплинированном виде спорта, как спортивная аэробика, есть место дерзости. Благодаря ей иркутские спортсменки завоевали золото на всероссийских соревнованиях, которые прошли в Омске. Участие в турнире принимали более 300 человек. И наши землячки одни из немногих, кто осмелился выполнить элемент «Круги Томаса-Деласала». Хотя это принято считать мужским видом упражнений. Но для Татьяны Белоусовой, Дарьи Шерстнёвой и Инги Казаковой это уже давно привычное дело.
 


ДАРЬЯ ШЕРСТНЁВА, победительница всероссийских соревнований «Звёзды аэробики»:

«Мы постепенно увеличивали сложность программы, и в данный момент у нас вся сложность. Мы всё сделали хорошо во второй день. В первый день были ошибки. Но на второй день мы собрались и всё сделали хорошо».
 

 

Всего же на турнире воспитанницы областной школы олимпийского резерва «Спарта» выиграли по два золота и серебра, а также одну бронзу. Инга Казакова стала второй в индивидуальной программе в возрастной группе 12–14 лет, но уже сейчас думает о реванше на будущий год.



ИНГА КАЗАКОВА, участница всероссийских соревнований «Звёзды аэробики»:

«Там девочка была, старше меня на два года. Она уже два года элементы отрабатывала, из-за этого и выиграла. А я только перешла в эту группу. Я соберусь ещё больше. Буду стараться и все элементы выполнять».



В том, что работа над ошибками будет проделана, нет никаких сомнений. Ведь областная школа спортивной аэробики считается одной из лучших в стране. И этот вид спорта является базовым для Прибайкалья и развивается при поддержке министерства спорта области. Поэтому наши акробаты на каждом турнире считаются фаворитами наряду с представителями Москвы и Санкт-Петербурга.
 


ОЛЬГА ДЕМИДЕНКО, тренер:

«Мы на сегодняшний день идём впереди Сибирского Федерального округа. Потому что некоторые элементы в СФО как бы делают, но единицы. По набору элементов мы вышли на уровень сильнейших спортсменов России».
 


Впереди у наших спортсменок выезд в Барнаул, где состоятся всероссийские соревнования по спортивной аэробике. Задача на предстоящие соревнования – золотые медали. Ведь, как признаются сами девушки: для них существует только первое место. Всё, что ниже, не считается.