Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Трёх человек, в том числе депутата Заксобрания региона, обвинили в уклонении от уплаты налогов на 76 миллионов рублей

76 миллионов рублей прошли мимо государственной казны. В связи этим региональный Следственный комитет предъявил обвинение в уклонении от уплаты налогов в отношении стразу трёх человек. В их числе и действующий депутат Законодательного собрания Прибайкалья.

По версии следствия, обвиняемые связаны с работой общества с ограниченной ответственностью, которое долгое время оказывало услуги по управлению и обслуживанию жилых домов в Братске. С 2015 по 2018 годы организация, в руководстве которой и находился один из областных парламентариев, проводила ремонт в домах через 8 подконтрольных фирм. Об этом было отмечено в бухгалтерском и налоговом учёте. Таким образом была создана видимость, при которой работа общества с ограниченной ответственностью нуждалась в освобождении от уплаты налогов. В итоге более 76 миллионов рублей не были отчислены по НДС. Также стоит отметить, что до сих пор обвиняемые не возместили материальный ущерб.

 

КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:

«С мая текущего года по уголовному делу осуществляется ознакомление обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела. В связи с длительным и неинтенсивным ознакомлением органом следствия перед судом возбуждаются ходатайства об установлении срока для ознакомления с материалами уголовного дела в целях соблюдения требований разумности сроков предварительного расследования».