Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Новый корпус для одной из городских школ построят в Ангарске

График строительства нового здания школы в ближайшее время может появиться в Ангарске. В городе нефтехимиков планируют возвести учебное учреждение в рамках государственно-частного партнёрства. Как работает такой вид сотрудничества, расскажет Даниил Седов.

Учительская в ангарской школе № 39 только на перемене – кабинет для педагогов. Сразу после звонка на урок – это класс, где дети изучают английский. Помещений для занятий не хватает. Сейчас здесь учатся более 1000 человек. Хотя школа рассчитана только на 700.



ГАЛИНА МАСЛЕННИКОВА, директор школы № 39, г. Ангарск:

«Дети обучаются в две смены. Нет ни одного свободного кабинета и в первую и во вторую смену. Сложно в такой ситуации проводить занятия по внеурочной деятельности. Проводить факультативы, готовить детей к экзаменам».



Новое здание должно решить проблему. Средства на его возведение можно получить по госпрограмме, но, чтобы в неё войти, нужно подготовить проектно-сметную документацию. А это миллионы рублей, найти которые в местном бюджете непросто. Теперь же финансовый вопрос будет решён. Деньги на подготовку проекта по строительству нового корпуса школы выделит En+Group в рамках подписанного соглашения с администрацией Ангарска. Создание социально значимой инфраструктуры – одно из центральных направлений в работе компании. Причём при выборе проектов для реализации учитываются пожелания сотрудников предприятий.
 


МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+ Group:

«В городе Ангарске работают более 1800 наших сотрудников. И через рабочие советы к нам обратились наши коллективы с необходимостью улучшить инфраструктуру в Ангарске. В частности, с проблемой нехватки мест в школе № 39».
 

 

 

СЕРГЕЙ ПЕТРОВ, мэр Ангарского городского округа:

«Это не только деньги, но и время. Для нас оба фактора важны. Наши партнёры как раз оба фактора смогут на себя взять, решить их оперативно. Мы начинаем ощущать в разных сферах поддержку. Думаю, что импульс идёт от Олега Владимировича Дерипаски. Нечасто встретишь такой напор именно в реализации социальных задач».
 


Новый объект будет рассчитан более чем на 500 детей. В трёхэтажном корпусе будут заниматься ученики 9, 10 и 11-х классов. И на этом проекте сотрудничество энергетиков и местной администрации лишь начинается. Совместными усилиями обе стороны продолжат повышать уровень комфорта в Ангарске.