Перейти к основному содержанию

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин провёл мастер-класс в Иркутск

https://www.youtube.com/embed/BSDWHgqT5qg

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин приехал в столицу Прибайкалья. Сегодня легендарный фигурист провёл небольшой мастер-класс для своих юных коллег.

Посетить Иркутск многократного чемпиона мира и победителя олимпиады пригласили в рамках нового регионального спортивного проекта «Звёзды на льду «Байкала». Его организовал генеральный спонсор иркутского хоккейного клуба «Байкал-Энергия» En+ Group. Поддержка и популяризация спорта - важная составляющая социальной политики компании, основы которой заложил ещё её основатель Олег Дерипаска.Новый проект - способ привлечь внимание к зимним видам спорта. На этот раз в центре внимания оказалось фигурное катание. Сначала Алексей Ягудин показал иркутянам программу «Зима». Ту самую, с которой он в 2002 году взял золото главных игр планеты. Затем спортсмен и юные фигуристы немного посоревновались в ловкости с хоккеистами «Байкал-Энергии». А в финале встречи Алексей Ягудин провёл мастер-класс для обычных иркутян и научил их простейшим элементам фигурного катания.

 

АЛЕКСЕЙ ЯГУДИН, олимпийский чемпион по фигурному катанию:

«Сегодня здесь мастер-класс не для юных, потому что они гораздо могут больше, нежели те, другие зрители, которые сегодня присутствовали. Но самое главное, знаете, я всегда сравниваю фигурное катание с той жизнью, которую мы проживаем вне ледовой площадки. Это всегда – никаких резких движений. И самое главное не на прямых ногах. Собственно, основные правила».