Перейти к основному содержанию

"По весточке": делаем мир лучше

Товары из Иркутской области поборются за звание «Вкуса России». Голосованию за региональный бренд второго национального конкурса накануне был дан старт. Прибайкалье в нём представлено 7 наименованиями. Бренды из нашего региона претендуют на победу в четырёх номинациях: «Гастрономическая находка», «Кулинарное наследие», «Вкус природы» и «На всю страну». Стоит отметить, в прошлом году Иркутская область была представлена на конкурсе лишь тремя продуктами. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Улыбнуться прохожему на улице или помочь донести тяжёлые сумки из магазина соседке – казалось бы, мелочь. Но именно такие поступки помогают сделать этот мир лучше. Об этом и не только поговорим прямо сейчас.

Расписывают остановки общественного транспорта в Иркутске участники проекта «Голос улиц». На их счету уже несколько работ: 4 полотна в центре города и 2 в районе Академгородка. Всего активисты планируют украсить 72 остановочных пункта. К тому же до 1 ноября любой желающий может присоединиться к проекту. Для этого необходимо выбрать остановку и отправить организаторам эскиз оформления.

Волонтёры из Иркутской области приняли участие во Всероссийском форуме студентов профессиональных образовательных организаций.
Мероприятие проходило в Казани с 15 по 19 октября. Представители нескольких регионов изучали различные направления, которые необходимы для работы студенческих организаций. Например, менеджмент самоуправления, наставничество, неформальное образование, кадровый резерв и другие. По итогам форума участники разработали план дальнейшего развития студенческого самоуправления.

Спасла краснокнижную сову от стаи ворон жительница Тагила Надежда Демеева.
Возвращаясь домой вместе с детьми, женщина увидела, как несколько ворон напали на серую неясыть. Пытаясь улететь от стаи, сова врезалась в жилой дом и упала на землю. В тот момент на выручку птице и подоспела Надежда: отогнала ворон и отвезла пернатую к ветеринару. Сейчас сова в порядке и проходит лечение.

А отзывчивый сотрудник аэропорта из Катара помог маленькой девочке. Он пропустил её в зону досмотра, чтобы малышка смогла попрощаться с улетающей тётей.
Девочка хотела проводить родственницу и ещё раз обнять её на прощание, но женщина уже успела пройти в зону досмотра, куда запрещён доступ всем, кроме пассажиров. Тогда племянница подошла к сотруднику аэропорта и вежливо попросила пропустить её к тёте. Трогательный поступок не оставил мужчину равнодушным, поэтому он пошёл на небольшое нарушение правил.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.