Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Первую партию призывников из Иркутской области отправили на службу в армию

21 октября Седов Даниил

Около 2500 тысяч молодых людей из Иркутской области этой осенью отправятся служить в армию. Первая партия призывников из нашего региона уже пополнила ряды Вооруженных сил страны. В каких городах будут обучаться военному делу наши земляки, узнаете далее.

Этим новобранцам пока ещё сложно попадать в ритм строевого шага. Однако уже через несколько месяцев всё изменится. Сегодня в Шелеховском районе отправили на службу первых призывников из Иркутской области. Часть из них разъедется по разным регионам страны в воинские части Вооружённых сил России. Другие молодые люди будут отдавать долг Родине в составе Национальной гвардии. Один из таких, теперь уже рядовой Павел Малинков, с самого начала призыва хотел стать бойцом именно Федеральной службы войск.
 


ПАВЕЛ МАЛИНКОВ, рядовой Росгвардии:

«Сразу в военкомате сказал, что хочу в Росгвардию. Сюда уже приехал, и в первый же день сказали, что пойду служить в Хабаровск в Росгвардию».
 


Всего же военный комиссариат Иркутской области отправит на службу более 2500 новобранцев. 364 из них пополнят ряды войск национальной гвардии России. Эти солдаты поедут в Москву, Санкт-Петербург, Новочеркасск и Хабаровск. Перед отправкой все новобранцы проходят медицинское обследование для выявления возможных противопоказаний к службе. И, как этого требуют современные реалии, бойцов снабжают медицинскими масками и перчатками. Однако с кандидатов на попадание в Росгвардию спрос особый.
 


МИХАИЛ ГЕРАСИМОВ, начальник отдела учёта и комплектования управления Росгвардии по региону:

«Все призывники, предназначенные для войск национальной гвардии, проходят на сборном пункте отбор по состоянию здоровья, морально-психологическим качествам, а также по физической подготовке. Также все призывники по прибытию со сборного пункта обеспечиваются вещевым имуществом и индивидуальным рационом питания на весь путь следования».
 


В ближайшее время почти все призывники ровно на один год покинут родную для них Иркутскую область. Кто-то вернётся домой в звании сержанта, а кто-то, возможно, продолжит службу по контракту. Но все эти ребята за ближайшие 365 дней абсолютно точно наберутся опыта и пройдут школу жизни.