Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"А у нас во дворе": хороший ли двор в Черемховском переулке?

Найти различные недостатки можно не только в домах, но и во дворах. Этим наша программа занимается уже несколько недель в рамках новой рубрики «А у нас во дворе». Сегодня наша съёмочная группа отправилась в самый центр Иркутска, чтобы изучить придомовую территорию в Черемховском переулке. Все подробности вас ждут далее.

 

АНАСТАСИЯ СМИРНОВА, корреспондент:

«Сегодня мы вновь приехали в один из дворов Иркутска, но на этот раз находящийся в Черемховском переулке. И здесь нас сразу поразило многообразие зданий. Здесь есть и панельные дома, такие как за моей спиной, и многоквартирные новостройки. И даже деревянные бараки. И всё это на одной территории. Прямо как в сказке: повернулся и переместился на полвека назад.
Посреди этого двора есть просторная детская площадка. Да, сделана она, похоже, уже давно, но находится не в самом плохом состоянии.
Правда, карусель всё же не мешало бы починить, потому что сейчас она больше выполняет функцию силомера.
Видно, что местные жители очень любят животных, здесь есть и кормушки для птиц и даже импровизированные лежаки для других животных в тени... Правда, местные коты больше любят греться на солнце.

 

Нельзя не обратить внимание на валяющийся вокруг мелкий мусор, как минимум потому, что среди него есть вот такие опасные предметы.

Отойдя немного от детской площадки, мы нашли вот такую зону отдыха, и здесь можно даже перекусить. Но делать мы этого, конечно же, не будем.
 

Ну а здесь, похоже, жители организовали место для потерянных вещей. Здесь есть пара покрышек, похоже, для тех, кто ещё не успел переобуться перед зимним периодом, занавеска и пара полотенец.
 

С парковочными местами здесь всё хорошо. Наверное, это связано с тем, что с двух сторон дороги стоят шлагбаумы. Чего не сказать о параллельной дороге.
 

Подводя итоги, хочется сказать, что в этом дворе есть практически все условия для комфортного проживания. Единственная и весомая его проблема – это местами валяющийся мусор. Но решить её можно довольно быстро. Хотя бы силами самих же жителей».