Перейти к основному содержанию

Суточный рекорд заболевших COVID-19 в Иркутской области вновь обновлён

https://www.youtube.com/embed/JcUErDDjXG0

Лишь увеличиваются в последние дни темпы распространения коронавируса. За прошедшие сутки в Иркутской области вновь выявили рекордное число заболевших за всё время пандемии. Диагноз COVID-19 подтвердился у 423 человек. На больничных койках оказались ещё 94 пациента.

Также за минувшие 24 часа инфекция унесла жизни сразу 24 человек. Ещё один пациент с ковидом скончался от сопутствующих заболеваний. Чтобы остановить темпы распространения коронавируса, в России вновь впервые с весны прошлого года объявили нерабочие дни с сохранением заработной платы. Они продлятся с 30 октября по 7 ноября. Однако при необходимости регионы могут ввести их уже с 23 октября и продлить после 7 ноября. Борьба с коронавирусом сейчас ведётся на всех уровнях. Например, в Иркутске автобусные остановки стали также вновь обрабатывать специальным дезинфицирующим раствором. По словам специалистов, он безопасен для людей и животных. Кроме того, Роспотребнадзор по Иркутской области рассматривает варианты введения новых коронавирусных ограничений, которые коснутся развлекательных заведений.

 

МИХАИЛ ЛУЖНОВ, врио главного санитарного врача по Иркутской области:

«Всё-таки решается вопрос о так называемых свободных от ковида зонах. То есть free-зоны, где граждане, которые привились или имеют иммунитет после перенесённого заболевания, могут со спокойной душой прийти, и услуги им должны быть предоставлены. Те граждане, которые, к сожалению, не имеют прививки, и у них будет отсутствовать так называемый QR-код, скорее всего, не будут допущены».