Перейти к основному содержанию

Новый медицинский комплекс во Втором Иркутске будет готов к концу ноября

https://www.youtube.com/embed/3WXPepkzNKE

Медицинская помощь нужна не только пациентам с коронавирусом, но и людям с другими заболеваниями, а также будущим мамам и маленьким пациентам. Так, во Втором Иркутске продолжается возведение детской поликлиники и женской консультации. Сейчас работы уже завершаются. В кабинетах появляется новое оборудование.

Это компьютерный и ядерно-магнитный томограф, рентген аппараты, стоматологическая техника. В некоторых отделениях ещё продолжаются отделочные работы. Но к концу ноября новый медицинский комплекс будет полностью готов. Напомним, он строится с 2019 года за счёт областной казны. Всего на возведение выделено более 1,5 миллиардов рублей. Ещё 525 миллионов потратили на покупку медицинского оборудования. Но эти средства уже были получены из резервного фонда страны. Приём пациентов здесь начнётся в начале следующего года. Детская поликлиника рассчитана на 400 посещений, женская консультация на 200. Готовность новых организаций накануне оценил глава региона.
 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«В феврале 2022 года поликлиника должна открыть свои двери. Мы дополнительно выделили больнице 50 миллионов рублей на благоустройство, все контракты отыграны, это и ограждение по периметру, и благоустройство внутри, асфальтирование».