Перейти к основному содержанию

Смертельное ДТП в районе остановки общественного транспорта произошло в Иркутске

https://www.youtube.com/embed/zuLZPCAJIYg

В обстоятельствах смертельной аварии в областном центре правоохранителям лишь предстоит разобраться. ДТП произошло сегодня утром во Втором Иркутске. Водитель легкового автомобиля погиб во время жёсткого столкновения с другой машиной. При этом жертв в этой аварии могло быть гораздо больше, ведь всё произошло вблизи остановки общественного транспорта.

Момент столкновения двух машин зафиксировали камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как водитель «Лады Приоры» на высокой скорости минует перекрёсток. Тем временем водитель «Мерседеса» объезжал автобус, остановившийся для высадки пассажиров. Шансов разъехаться у автомобилей уже не было. Машины чудом не зацепили и общественный транспорт.

В результате столкновения 31-летний водитель отечественного автомобиля умер ещё до приезда бригады скорой помощи. 45-летний водитель иномарки и его пассажирка, по предварительной информации, за помощью к врачам не обращались.


 

ИВАН МАЛАХОВ, старший инспектор по пропаганде БДД ГИБДД по Иркутской области:

«Сотрудниками полиции по данному факту проводится всесторонняя проверка, по результатам которой будет принято правовое решение. Госавтоинспекция Иркутской области призывает автолюбителей неукоснительно соблюдать требования правил дорожного движения. Следует помнить, что перед тем, как совершать манёвр на проезжей части, необходимо убедиться заблаговременно в его безопасности, а также соблюдать элементарные правила уважения и вежливости при движении на проезжей части».