Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Видеоохота на дорогах региона

Обстановка на дорогах Иркутской области оставляет желать лучшего. Причём касается это не только некоторых водителей, но и пешеходов. Ведь обоюдное неуважение приводит к авариям с серьёзными последствиями. Очередная подборка нарушений, доказывающих это, ждёт вас прямо сейчас.

Высокая скорость, выезд на полосу встречного движения. Это далеко не все ситуации на дороге, в которых необходимо быть предельно внимательным. Например, от этого водителя вообще не знаешь, чего ожидать. То он собирается налево, то направо, короче говоря, виляет. В каком состоянии он находился за рулём, остаётся только догадываться. Но потенциальную угрозу для остальных автомобилистов создавал, чего быть, разумеется, не должно.

И уж точно чего не должно быть на дороге, так это баловства. Среди некоторых школьников сейчас распространена игра, кто удачно перебежит дорогу. Участник, как видно на кадрах, бежит сломя голову на красный прямо перед машинами. Одна из машин еле успевает притормозить. Ещё мгновение, и детская шалость завершилась бы как минимум приездом скорой помощи.

Кстати, некоторые водители не в курсе, что спецтранспорт с включённым спецсигналом имеет преимущество при проезде, и ему нужно уступать дорогу. Но, видимо, не в этот раз, подумал водитель легковушки и вынырнул прямо перед авто с мигалками и красным крестом. Как итог – ДТП. Пусть и небольшое. Но из-за потери времени кто-то мог и не дождаться помощи.

РУБРИКА «АВТОХАМ»
RNEWS@NTS-TV.RU
 
Если и вы стали очевидцем неадекватного поведения за рулём, присылайте нам свои видео, самые интересные покажем в эфире.