Перейти к основному содержанию

"По весточке": о мечтах

Претендует на победу в международном конкурсе «Музей для людей» проект иркутского ГайдайЦентра «Первый в стране музей Леонида Гайдая». Он вошёл в шорт-лист из 10 проектов. Абсолютного победителя выберет жюри, в составе которого эксперты из Москвы, Петербурга, Новосибирска и Нидерландов. Защита проектов-финалистов проходит сегодня, а победителя объявят уже завтра. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы желания загадили? Новую машину, квартиру или отпуск в тёплых странах? О мечтах и не только сегодня и поговорим.

Стать начальниками мечтают больше половины иркутян. А если точнее, 64 % опрошенных заявили, что хотели бы занять руководящую должность. Причины просты: более высокая зарплата и статус, а также возможность самостоятельно принимать решения и ни перед кем не отчитываться. Тут, правда, и повышенную ответственность вспомнить стоит.

Хотят, чтобы все соблюдали правила поведения на железной дороге, школьники из Тайшета. И ради этой цели дети создали специальные рисунки.
В работах юные художники отразили основные правила поведения на путях. Все работы стали участниками специального конкурса «Безопасная железная дорога». Авторы самых ярких картин получили подарки.

Ожидания жителей по поводу новой скульптуры не совпали с реальностью в городе Павлово в Нижегородской области.
Вот эта композиция у местного ЗАГСа вызывает много вопросов у горожан. Инсталляция выполнена из сварных листов и труб, покрашенных под медь. Возможно, именно из-за грубой техники исполнения некоторые павловчане уже мечтают, чтобы скульптуру заменили.

Желание сыграть свадьбу у пары из Индии было столь велико, что им не помешало даже наводнение.
При этом у молодожёнов даже не было лодки, чтобы добраться на собственную свадьбу. Но жених с невестой не отчаялись и воспользовались гигантским котлом. Именно на этом плавсредстве они и добрались по затопленным улицам до места проведения церемонии.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.