Перейти к основному содержанию

Медведь напал на сторожа в Тайшетском районе

https://www.youtube.com/embed/B_VeTeNamQY

Трагически закончилось ночное дежурство сторожа одного из сельхозпредприятий в Тайшетском районе. Приехавший на ферму мужчина обнаружил тело наёмного рабочего со следами нападения медведя. Предполагается, что хищник напал на сторожа, задрал его, после чего покинул территорию предприятия.

Сейчас выясняется, каким образом зверь проник на охраняемый объект. Кроме того, в министерстве лесного комплекса предпринимается ряд мер, направленных на отстрел агрессивного животного. В последнее время медведи вообще всё чаще выходят к местам пребывания людей. Это связано с численностью этих животных, а сейчас, по данным лесников, косолапых в регионе насчитывается свыше 20 тысяч особей. Также они готовятся впасть в спячку и ищут корм. Чтобы исключить выходы хищников к населённым пунктам, охотоведы предлагают организовывать подкормку медведей в таёжном массиве.

 

БОРИС ДИЦЕВИЧ, руководитель учебно-методического центра «Сибохотнаука»:

«Это называется охотничьи медвежьи привады. Выкладываются отдельные виды корма для медведя. Это мясные и рыбные корма. И это надо выкладывать в период перед залежкой в берлоги, как правило, в конце октября. Медведи, получив определённую порцию корма, укладывают в берлоги, спокойно перезимовывают».