Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Перепись населения началась в Иркутской области

Проводить исследования дорого. Об этом не понаслышке знают переписчики. Акция по сбору информации о жителях Иркутской области обойдётся бюджету страны почти в 38 миллионов рублей. Перепись населения стартовала сегодня и продлится в цифровом формате до 8, а в классическом до 14 ноября.

В отдалённых районах сбор информации уже завершился. Большую ставку в этот раз организаторы переписи делают на сервис Госуслуг. Все зарегистрированные там, а это свыше 70 процентов жителей Прибайкалья, смогут самостоятельно заполнить данные о себе и членах своей семьи. Скорость обработки данных во время тестового запуска была 30 листов в секунду. За сутки сканируют до 2,5 миллионов листов. Сама же процедура заполнения займёт порядка 20 минут. К тому её можно будет поставить на паузу.

 

ИРИНА ИВАНОВА, руководитель территориального органа Иркутскстата:

«Здесь тоже предусмотрен такой момент, что можно начать заполнять переписной бланк, можно прерваться и закончить его чуть позже. Исходить из того, сколько у тебя есть времени. Делать это частями. Не потому, что тебе придётся потом всё заново, всё в памяти остаётся, сохраняется, и ты продолжаешь эту процедуру».