Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Мост в Каштаковской роще сделают антискользящим

Тяжело приходится иногда пешеходам Иркутска. Буквально вчера мы рассказывали о деревянных мостиках, которые становятся препятствием. Один такой объект расположен между микрорайонами Байкальский и Солнечный, а второй – в Каштаковской роще в предместье Рабочее.

Сегодня специалисты администрации рассказали, какая судьба ждёт один из этих мостов – тот, который находится в Каштаковской роще. Напомним, на нём спуск-подъём под довольно крутым углом, из-за чего бывает трудно передвигаться, тем более в гололёд. Оказалось, что конструкторская задумка прошла все проверки, но немного не сошлась с реальностью. Всего на пару градусов, но этого хватило, чтобы объект стал не таким безопасным, как хотелось бы. Но так как благоустройство рощи ещё продолжается, для проблемы нашли решение.

 

МАРИНА ШЕВЕЛА, начальник департамента городской среды администрации Иркутска:

«Мы разговаривали с подрядной организацией, которая разрабатывала проектное решение, и с подрядной организацией, которая выполняла проект благоустройства. Поэтому здесь был принят компромисс, что здесь будут добавлены элементы, которые поспособствуют отсутствию скольжения и препятствовать будут такому резкому спуску. В текущем году, безусловно, все эти работы будут выполнены».



 

Но если с мостом в Каштаковской роще всё разрешится, то в Солнечном всё сложнее. Сначала нужно выяснить, на чьей территории он находится. Жители могут сами посмотреть это на публичной кадастровой карте или же просто обратиться в администрацию Октябрьского округа. Если окажется, что опасный объект находится на балансе муниципалитета, то деньги на его ремонт могут выделить в первоочерёдном порядке во время корректировки бюджета.