Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"По весточке": хорошие поступки

Стали лучшими на открытых соревнованиях по стрельбе сотрудники спецназа «Гром» из Иркутской области. Мероприятие было приурочено к 30-летию появления подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Турнир состоялся на одном из полигонов вблизи областного центра. В течение двух дней команды из Иркутской области и Республики Бурятия, а также команда Федерации практической стрельбы проходили стрелковые испытания. Самой зрелищной частью стали «дуэли» в виде эстафеты. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Когда в последний раз вы удивляли окружающих необычным поступком? Предлагаю узнать о тех, кто уже совершил что-то из ряда вон выходящее.

Путешественник, инвалид по зрению, Сергей Алексеев добрался до Иркутска. Он шёл более шести месяцев из Армавира Краснодарского края в столицу региона. Практически весь маршрут мужчина преодолел пешком. Лишь от Канска до Иркутска доехал на электричках из-за плохой погоды. Свои вещи вёз в детской коляске, а ночевал в основном в палатке. Путешествие Сергея Алексеева должно войти в книгу рекордов «Интеррекорд». Но, как признаётся сам путешественник, его главная цель – привлечение внимания к проблемам инвалидов.

А вот в Братске гончарная мастерская готовит посуду для нового кафе.
Важный нюанс: участники мастерской – это взрослые с особенностями здоровья от 18 до 50 лет. Знакомство с податливым материалом не только идёт на пользу моторике рук, но и душевному состоянию. К тому же коллектив создаёт посуду для нового городского кафе. Оно появилось в Братске год назад, а в будущем переедет на новое место в инклюзивном пространстве, которое уже строится. Блюда будут подавать в тарелках, созданных руками особенных людей.

Хотели как лучше, но в итоге вызвали множество вопросов. В Якутии жителям одного из отдалённых сёл сбросили с самолёта мешки с картошкой.
Раньше такой способ доставки не практиковали. Поэтому, когда в соцсетях опубликовали кадры, как мешки с картофелем летят на парашютах над полем, многие оказались в недоумении. Всего таким способом доставили 11 мешков общим весом 900 килограммов. Как заявила глава улуса, раньше доставка картофеля всегда осуществлялась вертолётом, но в этот раз у подрядной организации в распоряжении оказался лишь самолёт Ан-200.

Но закончим сегодня на позитивной ноте. Актёр и лидер группы 30 Seconds To Mars Джаред Лето позвонил своей фанатке из России, чтобы поддержать в трудный момент.
Девушку зовут Настя, ей 27, и она с детства является поклонницей творчества Джареда. Но, увы, девушка болеет, и свой День рождения она праздновала в Царицынском хосписе. Максим, брат Насти, решил устроить сюрприз. Он связался с благотворительным фондом «Вера». Там приложили все усилия, чтобы встреча, пусть и в видеоформате, состоялась. Контактами Джареда с волонтёрами поделился Иван Ургант. И чудо произошло: Лето и правда позвонил Насте.

Совершайте хорошие поступки, и вам обязательно воздастся. Пока!