Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Деревянный мост между микрорайонами Байкальский и Солнечный угрожает безопасности иркутян

С приходом холодов и снега многие тротуары в Иркутской области становятся больше похожи на ледовый каток, чем на тропу. Однако представляет опасность не только гололёд, но и состояние пешеходных путей. Например, деревянных мостиков. По каким из них в Иркутске ходить рискованно для здоровья, выясняла Дарья Эйвазова.

«Осторожно, мост!» Именно такую табличку впору было бы разместить ещё на подходах к этой конструкции в микрорайоне Солнечный. С железной опорой проблем нет, а вот к деревянному настилу есть серьёзные вопросы.
 


ДАРЬЯ ЭЙВАЗОВА, корреспондент:

«Проходить по этому мостику нужно с особой осторожностью. Доски под ногами сильно прогибаются, из-за чего становится очень страшно, так как можно провалиться вниз и получить серьёзную травму».
 


Тем не менее ежедневно через этот пешеходный мост проходят десятки, если не сотни, иркутян, в том числе и дети. Казалось бы, в чём проблема, можно обойти. Только вот другого короткого и удобного пути нет. Попасть из микрорайона Байкальский в Солнечный пешком напрямую проще всего именно через этот парк. В противном случае придётся идти вдоль трамвайных путей или пересекать Байкальское кольцо. Потому горожане вынуждены прокладывать свой путь через опасный участок.
 


АЛЕКСАНДР ШАНТАНОВ, иркутянин:

«Страшно, конечно, вон, видите, аварии какие. Я живу там. Живу там, а работаю там. Это самый сокращённый путь».
 

 

 

АЛЛА АНТИПИНА, иркутянка:

«Так удобнее. Близко. Вот дом находится, вот работа. Вот эта проломлена буквально неделю назад, А эта дырка с прошлого года, может, даже раньше».

 


Правда, по словам прохожих, лично они никуда не обращались с просьбой починить мост, так как просто не знают, кому он вообще принадлежит. Эта территория на карте Иркутска отмечена как...да, в общем-то, никак. Безымянная зелёная зона. А вот кто в ответе за Каштаковскую рощу, жители знают. В этом году её благоустроили и, стоит признать, замечательно – тут поставили новую детскую площадку, спортивные тренажёры, современное освещение и новый пешеходный мост. К последнему-то у жителей и возникли вопросы.
 


ДАРЬЯ ЭЙВАЗОВА, корреспондент:

«Из-за крутого подъёма на мост приходится буквально взбираться, крепко держась за перила. А вот спускаться волей-неволей получается только бегом».
 


А теперь представьте, как здесь в гололёд. Который, кстати, был тут с утра. Мы обратились в мэрию, чтобы выяснить, кто должен следить за состоянием этих мостов. Получить ответ сегодня нам не удалось. Но мы продолжим эту тему в следующих выпусках.