Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

Новости спорта

13 октября
Седов Даниил

Дарья Васильева продолжает завоёвывать медали международных турниров по дзюдо. На этот раз девушка стала серебряным призёром первенства мира. Иркутская спортсменка выступала в составе сборной России в весовой категории до 70 килограммов. Наши соотечественницы без проблем смогли добраться до финала соревнований, где в упорной борьбе уступили француженкам.

Каратисты Иркутской области вновь блеснули мастерством на всероссийских соревнованиях. На турнире, который состоялся в Новосибирске, наши бойцы смогли завоевать сразу шесть медалей. Так, в копилку сборной Прибайкалья попали пять золотых и одна серебряная награда. А один из чемпионов Матвей Мешков на состязаниях смог выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

Не менее впечатляющие результаты показывают и спортсмены с ограниченными физическими возможностями. На чемпионате России по пауэрлифтингу среди слепых сборная Прибайкалья смогла выиграть четыре медали. Два золота нашему региону принесли Кристина Арсентьева и Светлана Ахметова. Она же завоевала бронзу. Единственное серебро выиграл Сергей Маркин.