Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"По весточке": удивлять так удивлять

Получат большой подарок жители Иркутска в скором будущем. В областном центре планируется восстановление сразу трёх утраченных деревянных памятников архитектуры. Речь о доме, стоявшем на улице Парковой, 10, доме иконописцев Старцевых, который стоял у Знаменского монастыря, и доме гражданского губернатора. Когда-то он стоял на улице Октябрьской революции примерно на месте нынешнего автовокзала. Восстановленный дом появится буквально в паре сотен метров от родного места. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Вы знали, что удивление – самая короткая эмоция, доступная человеку. В среднем человек может удивляться всего лишь пару секунд. Что ж, вызов принят. Давайте попробуем продлить эту эмоцию на ближайшие две минуты.

Вы знаете, как звучит знаменитый монолог Зилова из «Утиной охоты» на персидском языке? А на французском или корейском? Сейчас у всех жителей Иркутска появилась возможность выяснить это. В культурном центре Александра Вампилова в пятницу состоится открытие выставки книг драматурга с переводами на разные языки мира. В экспозиции будут представлены пьесы и рассказы Вампилова в переводе на персидский, китайский, корейский, французский, немецкий, испанский, итальянский, английский и латышский языки.

По-иному теперь взглянут на обучение школьники из села Хомутово. Ведь лучшие из них буквально войдут в историю населённого пункта.
В селе на днях открылась аллея выпускников. На общественной территории оборудованы качели-лавочки, пешеходные тротуары с ограждениями, парковая зона. В центре аллеи установлен арт-объект «Букварь», на страницах которого ежегодно будут печататься имена лучших учеников. На торжественном открытии нынешние выпускники вместе с учителями и директорами школ высадили на аллее деревья.

Потрепал нервы хозяевам и всем петербуржцам кот Ося. Пушистый, который 13 лет живёт в музее Анны Ахматовой, неожиданно пропал.
Ося исчез вечером 8 октября. Сотрудники проверили камеры наблюдения и выяснили, что кота забрала неизвестная девушка. Музей попросил её срочно вернуть животное. Дело в том, что Ося болен. В январе этого года кота частично парализовало. Ветеринар опасался, что он умрёт без продолжения терапии. В итоге Осю искал буквально весь Петербург. Музей сообщил о его пропаже в соцсетях. И именно это сообщение увидела девушка, которая подобрала кота в первый же день, приняв его за бродяжку.

А вот сотрудникам службы охраны дикой природы в штате Колорадо пришлось провернуть куда более сложную операцию.
Ещё в июле 2019 года специалисты обнаружили оленя с автомобильной покрышкой на шее. Но подобраться к животному долгое время не удавалось. Затем олень и вовсе пропал из виду. Только спустя два года, с началом очередного брачного сезона, люди вновь обнаружили животное. Чтобы усыпить оленя весом 270 килограммов, понадобилось четыре попытки. Также специалистам пришлось подпилить животному рога, поскольку покрышку разрезать не удалось. В итоге тяжёлый хомут удалось снять.

Удивляйтесь как можно чаще, это самый простой способ поднять себе настроение. Пока!