Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

В Иркутской области предложили выпускать продукты местного производства в биоразлагаемой упаковке

12 октября Эйвазова Дарья

Двум лесозаготовителям из Усть-Илимска обжаловать решение суда уже не удастся – оно вступило в законную силу. На местах вырубок они не высадили новые деревья и не убрали мусор. Поэтому природоохранная прокуратура обратилась в суд. Теперь компании должны до конца года восстановить лес и очистить захламлённую ими территорию.

Хлама и мусора хватает и на берегах Байкала. Для нашего региона эта тема весьма болезненная. Но, возможно, снизить антропогенную нагрузку на озеро поможет новая инициатива. В Иркутской области предложили выпускать продукты местного производства в биоразлагаемой упаковке.

Выпускать безопасный для природы пластик будут также в нашем регионе. Более того, новые единые требования могут появиться ко всем продуктам, которые завозятся на Байкал. Если коротко, то весь товар должен будет иметь биоразлагаемую и легко утилизируемую упаковку. Ранее специалисты Greenpeace обследовали берега Байкала и выяснили, что подавляющую часть мусора на озере составляет пластик. Такую же тенденцию отмечают и волонтёры, которые регулярно убирают берега водоёма.