Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

11-летняя девочка в Иркутске получила травмы на детской площадке

В Иркутске 11-летняя девочка получила серьёзные травмы во время занятий спортом. На школьницу упала металлическая перекладина от тренажёра, который установили на детской площадке. Это уже не первый подобный случай в городе, когда ребёнок получает травмы на общественной территории. Тему продолжит Даниил Седов.

Ещё совсем не давно здесь стоял спортивный тренажёр. Убрали его с детской площадки в Первомайском по двум причинам: во-первых, конструкция была сломана. А во-вторых, из-за этого пострадала 11-летняя девочка. На голову школьнице упала железная перекладина. В итоге ребёнок получил сотрясение и лёг в больницу, а тренажёр убрали.



ДАНИИЛ СЕДОВ, корреспондент:

«Тренажёр, от неисправности которого школьница получила травмы, находился на этом самом месте. Девочка просто решила заняться спортом и, когда начала выполнять упражнение, ей на голову упала металлическая перекладина. Причём местные жители говорят, что проблемы с этим самым тренажёром тянутся ещё с прошлого года».


 

 

— Ребятишки его подымали. Один поднял, мальчишка подошёл, тот резко отпустил, и на ногу упал. И звонили, говорили, что надо наладить, но никто ничего.
— А давно он сломан?
— Да месяца три сломан.

 


Да и в целом состояние спортивной площадки по адресу Первомайский, 16 оставляет желать лучшего. Сидения на некоторых тренажёрах просто исполосованы трещинами. Ну а на других объектах элементы уже держатся, что называется, на честном слове, и осталось им недолго. Но больше всего вопросов, конечно, к тренажёру, от которого пострадал человек. Им, как и инцидентом в целом, уже заинтересовалась региональная прокуратура.
 


ЕВГЕНИЯ АЛФЕРОВА, ст. помощник прокурора по региону по взаимодействию со СМИ:

«В ходе проверки будет дана оценка вопросам надлежащего поддержания безопасности и качества функционирования оборудования, установленного на детской площадке в соответствии с требованием законодательства. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования».
 



Стоит отметить, что за последнее время то уже не первый подобный инцидент. Так, в конце августа в одном из парков Иркутска на 4-летнюю девочку упал декоративный металлический шар. Малышку пришлось госпитализировать, было заведено уголовное дело, а сотрудника администрации, который был ответственен за установку конструкции, задержали. Сколько в городе ещё таких опасных конструкций – остаётся гадать. К примеру, недавняя проверка администрации показала, что только в Правобережном округе было 170 неисправных конструкций на детских площадках.