Перейти к основному содержанию
Новогоднее Телевидение Сибири

Антиковидные ограничения вновь вводят в Иркутской области

Проверку соблюдения антиковидных мер некоторые организации региона не прошли. И это на пороге четвёртой волны распространения коронавируса. В связи с этим в Прибайкалье вновь вводится ряд ограничений. Что будет под запретом ближайшее время, расскажем прямо сейчас.

Представление в Иркутском цирке начинается уже на входе. В фойе огромная толпа народа. И это при возможной 50-процентной загруженности. Желая попасть внутрь, люди позабыли про социальную дистанцию. Такое нарушение антиковидных мер госслужащие зафиксировали во время рейда совместно с сотрудниками полиции. По итогу составлен протокол об административном нарушении.
 


АНАСТАСИЯ АГАФОНОВА, директор Иркутского цирка:

«Мы, конечно же, все нарушения исправим. Есть определённые требования, которые необходимо соблюдать. Перезапишем объявления, все замечания будут устранены».
 


Но уже с 23 октября ни в цирк, ни в театр будет не попасть. В Иркутской области запретят проведение гастрольных и выездных концертов. Это связано с нарастающим числом заболевших коронавирусом. Только за прошедшие сутки выявили 392 новых случая COVID-19. 14 человек не справились с болезнью. Запрет же будет действовать, пока волна не пройдёт. А это от 6 до 10 недель. Об этом сегодня шла речь на оперштабе в правительстве региона. Ситуация обостряется, поэтому за неделю в регионе дополнительно развернули 659 коек для пациентов с коронавирусом. Всего их более 4 тысяч в 48 медорганизациях. Но темпы вакцинации остаются невысокими.
 


ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Нужно вернуться к тому, к чему мы неоднократно приходили – это соответствующее выполнение всех рекомендаций Роспотребнадзора: наличие масок, социальная дистанция, дезинфекция, понимание, что сегодня у нас ещё очень много непровакцинированных, которые находятся в зоне риска».
 


В зону риска попадают и дети. А одна из особенностей нового штамма коронавируса – недельный инкубационный период. Из-за быстрого распространения две школы в Катангском и Заларинском районах уже перевели на дистанционное обучение. Ещё 4 детских сада региона закрыты на карантин из-за ковида и ОРВИ.